FAUCON ROUGE
» Pale Ale aux fruits rouges légère et onctueuse avec une belle mousse et de belles notes de framboise «
IBU : 14 – EBC : 9 – Alc : 4.3 %
Brassée le 3 février 2024
Ingrédients
Eau
Malt Pale Ale, Malt Carapils
et Flocon d’avoine
Houblon (Challenger)
Levure (SafAle S-05)
La Recette
L’EMPATAGE
28 Litres d’eau
6500 gr de Pale Ale (6.5 EBC)
769 gr de malt Carapils (5 EBC)
250 gr de flocons d’avoine
T° 70°C pendant 60 mn
Volume après rinçage : 30 litres
L’EBULITION
20 gr de Challenger (7.7%) pendant 70 mn
10 gr d’Irish moss pendant 15 mn
Densité Initiale : 1044
ENSEMENCEMENT
2 sachet de SafAle-S05 à 25°C
AJOUT
Au bout de 8 jours, ajout de 1950 gr
de Fruits rouges Framboises, Myrtilles, Fraises
FERMENTATION
durée 15 jours
Densité Finale : 1015
RESUCRAGE
trois resucrage différents pour test :
4, 6 et 8 gr/L de sucre de canne non raffiné